茫茫林海听谁歌

栗子/咸鱼一只/文废
神谷浩史/DGS/onkm/全职高手/杂食
BG BL都写/不喜勿喷

【周叶】所谓青春 04

全职同人新手

没有人看文表示寂寞

一章磨一个月说的就是我了

谢谢喜欢

正文

Chapter_4 学习

注意标题有双重含义噢!看了你就知道!嘿嘿嘿!

  一说大学生活的开端,那必然是军训,军训可以说是能够让新同学间从不相识到打成一片的最快方式,新学期伊始,听闻叶修和周泽楷的学校没有军训,很多人可能要哀嚎一阵了,没有烈日骄阳,没有黑成煤炭,没有不打不相识,没有初始的熟络和欢闹,这样的青春还有什么意义!

  其实不然,真正让人劳累不堪的,是每天学校里的鸡毛蒜皮的小事和学习实践。虽说事情办起来容易,可繁杂冗长起来谁也不愿意耗费宝贵的时间去处理它们,尤其是叶修这样最好多一事不如少一事的人,更加厌倦了天天做表做问卷做评议等等的生活。再加上他们是一边上课一边处理事务,成天事情堆积如山丘,有时还面临找不着认不得临时班委的窘况,疲惫感更上一层。相处不久,周泽楷却深知叶修的脾性,主动担下宿舍事务和以宿舍为单位的工作,这让以厚脸皮著称的叶修突然不好意思了,坚决的要发挥一次土豪精神揽下周泽楷的饭钱,却被周泽楷一口拒绝,理由是不能再让叶修有更多负担。

  周泽楷同学,为你奉上中国好舍友勋章。

  再说学习实践相关,由于教学楼和宿舍楼的距离太远,走路是不可能解决问题的,每天排队等校车的人又排成一条长龙,想要快速到达教学楼似乎不太可能,而周泽楷果断地选择了自行车出行,既省时又省力。然而现在最棘手的问题是——叶修不会骑自行车。

  于是,周末叶修不知从哪儿像变戏法儿似的弄出了辆自行车,教唆周泽楷要教他骑车,周泽楷自然是不会拒绝的,于是以周为单位,叶修和周泽楷开始了自行车学习生活。

  众所周知,叶修是一名不折不扣的宅男,不带夸张的说,叶修曾经被苏沐橙戏称为一切体育活动绝缘体,每次体测都得苏沐橙拉着他狠狠锻炼上一个月才能勉强达到要求,这可让苏沐橙操碎了心。于是拥有宅体质的叶修同学,他平衡力肯定是不好的,那么结果显而易见,周泽楷得以一种半拥抱的方式扶着他骑车,这种姿势暧昧又粘着,惹得路过群众纷纷投来异样的目光。

   周泽楷害羞体质自然脸已是布满红晕,叶修也难得一见的脸上微微发烫,这种反应更是令人浮想联翩。

   事实上,旁人眼里看起来很亲密的骑车方式,其实是对叶修的一种考验,因为他发现了一个很棘手的问题。

   周泽楷留着中等长的头发,一般男孩子难以驾驭的发型在他这张挑不出什么毛病的帅脸上找不到违和感,但是这头毛在叶修面前显得很是碍眼,一会儿周泽楷低头的时候发梢蹭到他的脖颈,又不一会儿周泽楷抬头的时候发顶又蹭到他的脸,痒痒的感觉挠着不像是皮肤,更像是在心里,怪不是滋味。

  叶修从小到大没觉得跟任何同性在一起有这样那样的不自在感,明明很随性的人到了周泽楷面前却缩手缩脚,叶修越发开始怀疑自己是不是神经哪里出现了问题。是了,不定期的错乱感让人失神。

  在这样慌乱迷蒙的一天学习中,叶修骑行技巧没记着多少,脑子里光是周泽楷跟他或许靠近的脸和他头发软软的触感,夏天傍晚清凉的风都抚不去他燥热的心思,叶修眉头间豆大的汗珠止不住的往下滴,双眼也感到失焦,大脑烧成浆糊,丧失了思考能力,徒留一人伫立在街道正中央愣神。直到远远的,重复短促刺耳的嘟嘟声惊醒了梦中人,叶修才快速地推车走人。

  是夜,叶修做了一个奇怪的梦,梦里柔柔的纯白的羽毛从不知名的高处渐趋落下,边缘泛着金色的光,对面的人看不清五官长相,只有模糊的轮廓,半长的头发随着羽毛被风吹起,那人手里似乎还拿着一把枪,叶修正想要伸手去摸,意识突然清醒。

  他猛然间意识到他自己并没有躺在床上,还以为自己摔下了床,这种反应正常来说是有些弱智了,但对于一个刚从噩梦中挣脱出来的人,这再正常不过。那么来解密一下,其实是因为叶不运动修同学长期没有锻炼,骑车不久就手脚酸痛,于是连爬上上铺的体力和心情都没有,走进宿舍时就扑倒在书桌上,片刻不留的倒头大睡,也不管周泽楷怎么反应,一片昏天黑地,应该是快醒来的那一时刻,紧紧拽住了一个东西,醒了才发觉是周泽楷的手。眼见自己的所作所为,觉得自己今天活着简直像一个假叶修。

  周泽楷投来一个不明所以的目光,叶修赶紧伸出手,揉了揉刚刚因过长时间被压制的酸麻的手臂,回了一个尴尬的笑,“不好意思啊小周,那个睡着了没什么感觉,就不小心拽住你的手了。”

  “……前辈,可爱。”周泽楷不小心做出了最诚实的反应,因为害羞窘迫突然自己蹲下来捂着脸,换得叶修一脸不明所以。

  你也一样可爱,周泽楷同学。

  自行车的学习生活并没有那么一帆风顺,但日常学习生活还是过的挺如鱼得水,每天生活起居有周泽楷帮助,两人的学霸之力足以对付学业,烦心事直接少了大半,叶修觉得自己现在乐的逍遥自在。

  一切风平浪静中,总存在着涌动的暗波,搅动着波浪里隐藏着的黑暗力量和不可确定因素,也许即将要掀起巨浪,只是猜不透会在何时,它会打破这美好的平静。

——TBC——
嘻嘻,会有什么问题出现呢,且听下回分解~
都给我评论!!!!(激动)

评论

热度(7)